Sommerlicher Reissalat Rezept

Sommerlicher Reissalat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2206 kJ/530 kcal 27%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 41 g 16%
davon Zucker 17 g 19%
Ballaststoffe 9.6 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 75 g Langkorn-Reis
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Kopfsalat
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Art
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Schnittkäse mit Kräutern

Zubereitung

  • 1. Reis in reichlich Salzwasser garen. Mais gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, kurz waschen und schräg in Ringe schneiden. Salat putzen und waschen.

    2. Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen und waschen. Die Hälften einer Paprika in Würfel schneiden.

    3. Bis auf die übrigen Paprikahälften alle Salatzutaten mischen. Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung mit 6 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Käse in Würfel schneiden, mit dem Reissalat mischen und in die halbierten Paprikaschoten füllen.

  • Zum Mitnehmen die gefüllten Paprikaschoten in Frischhalteschalen verpacken.
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