Kartoffel-Linsen-Salat Rezept

Kartoffel-Linsen-Salat

5 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1249 kJ/298 kcal 15%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 3.1 g 16%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 4 g
Eiweiß 9 g 18%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 600 g Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Dose Linsen (265 g)
  • 50 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Zwiebel-Kräuter
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  • 1. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen in einem Sieb abgießen und abspülen.

    2. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel im ausgelassenen Speckfett braten.

    3. Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit 6 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Linsen mit Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und der Hälfte der Salatsauce mischen und durchziehen lassen.

    4. Feldsalat und restliche Salatzutaten kurz vor dem Servieren auf Tellern anrichten. Feldsalat mit Salatsauce beträufeln.

  • Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn die Kartoffel-Linsen-Mischung warm ist. Dazu Speck, Zwiebel, Linsen und Kartoffeln in der heißen Pfanne mischen.
close