Fruchtiger Feldsalat mit gebratener Putenbrust Rezept

Fruchtiger Feldsalat mit gebratener Putenbrust

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1163 kJ/278 kcal 14%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 2.3 g 12%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 17 g 19%
Ballaststoffe 3.8 g
Eiweiß 22 g 44%
Salz 0.7 g 12%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 125 g Feldsalat frisch
  • 3 Orangen
  • 1 Banane
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 300 g Putenbrustfilet
  • Jodsalz
  • Pfeffer weiß
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Paprika-Kräuter
  • 150 g Joghurt 3,5 % Fett
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  • 1. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.

    2. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Orangensaft beträufeln.

    3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten. Putenbrust in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl rundherum braten.

    4. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung mit Joghurt, 3 EL Orangensaft, Curry und Zucker verrühren. Feldsalat mit Orangenfilets, Banane und Putenbrustwürfeln auf Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln. Den Salat mit Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

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