Bunter Eisbergsalat Rezept

Bunter Eisbergsalat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1273 kJ/304 kcal 15%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 8.9 g 45%
Kohlenhydrate 7.9 g 3%
davon Zucker 4 g 4%
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Fleischwurst
  • 4 Gewürzgurken
  • 150 g Emmentaler
  • 4 kleine Tomaten
  • 1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
  • 4 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  • 1. Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.

    2. Von der Wurst die Pelle abziehen. Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Käsescheiben aufrollen.

    3. Tomaten waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Tomatenviertel entkernen und in Stücke schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

    4. Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung mit 3 EL Gurkenflüssigkeit, 3 EL Wasser und Öl verrühren. Salatzutaten untermischen.

  • Dieser Salat ist ideal als Partysalat. Mischen Sie die Salatsauce erst kurz vor dem Servieren unter die Salatzutaten.
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