Gemüsesalat mit Würstchen Rezept

Gemüsesalat mit Würstchen

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1214 kJ/290 kcal 15%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 6.3 g 32%
Kohlenhydrate 7.5 g 3%
davon Zucker 5.7 g 6%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 9.2 g 18%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 300 g Zucchini
  • 100 g Zwiebeln
  • 300 g Möhren
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1/2 TL Zucker
  • 200 g Champignons
  • 300 g Wiener Würstchen
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
  • 5 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  • 1. Für den Gemüsesalat mit Würstchen zuerst die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in kochendem Salzwasser mit Zucker bissfest garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit dem Sparschäler in dünne Längsscheiben schneiden. Zucchini- und Zwiebelscheiben in dem kochenden Wasser ca. 1 Minute blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.

    2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Würstchen ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen.

    3. Inhalt beider Beutel Knorr Salatkrönung in eine Schüssel geben. Mit 6 EL Wasser und Öl verrühren. Alle Salatzutaten unter die Sauce mischen.

  • Der Gemüsesalat mit Würstchen eignet sich gut als Partysalat.
close