Quiche Rezept

Quiche

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Ursprünglich eine Spezialität der französichen Küche, heute überall zu Hause: Entdecke unser Rezept für Quiche mit Tomaten und Käse.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1030 kJ/247 kcal 12%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 3.5 g 18%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 3.6 g 4%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 9.1 g 18%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 150 g Weizen Mehl Type 550
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 80 g Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Zweige frischer Thymian (oder 1 TL getrockneten)
  • 2 TL KNORR Delikatess Brühe
  • weißer Pfeffer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • 1/4 TL Jodsalz

Zubereitung

  • 1. Für den Hefeteig Mehl mit Salz, Trockenhefe, Olivenöl und 75 ml lauwarmes Wasser mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2. Inzwischen Zucchini und Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

    3. Zucchini im heißen Olivenöl dünsten, Champignons zufügen und mitbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben mit anbraten. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zum Gemüse geben. Mit Delikatess Brühe und Pfeffer würzen. Gemüse beiseitestellen. Eier mit Cremefine verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

    4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Quicheform (32 cm Durchmesser) ausrollen. Form mit etwas Margarine ausfetten und mit dem Teig auskleiden. Gemüse auf dem Boden verteilen. Ei-Cremefine-Guss gleichmäßig darüber verteilen.

    5. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.

  • Wenn es einmal schnell gehen soll, verwenden Sie frischen Pizzateig aus dem Kühlregal. Dazu passt ein gemischter Salat.
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