Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf Rezept

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1820 kJ/437 kcal 22%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 6.7 g 34%
Kohlenhydrate 48 g 18%
davon Zucker 8.8 g 10%
Ballaststoffe 7.9 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit80 Min.

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • 60 g gekochter Schinken (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Beutel Knorr Natürlich Lecker! Nudel-Schinken Auflauf
  • 200 ml Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Schinkenscheiben würfeln.

    2. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Nudel-Schinken Auflauf in 450 ml kaltes Wasser und Rama Cremefine einrühren. Kartoffelscheiben zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Ab und zu umrühren.

    3. Blumenkohlröschen mit Kartoffeln und Sauce in eine Auflaufform geben. Schinken darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 35 Minuten backen. Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.

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