Bunte Kartoffelsuppe Rezept

Bunte Kartoffelsuppe

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1149 kJ/275 kcal 14%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 5.4 g 27%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 3.9 g 4%
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 3.6 g 60%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • 150 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 TL KNORR Delikatess Brühe (Dose)
  • 200 g Würstchen (z.B. Wiener Würstchen oder Kabanossi)

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln und Möhren schälen. Lauch putzen. Kartoffeln in kleine Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    2. Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, Kartoffeln und Möhren zufügen und kurz mitdünsten. 1 l (1000 ml) Wasser zugießen und zugedeckt aufkochen. Knorr Delikatess Brühe einstreuen. Lauch zufügen und die Kartoffelsuppe zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze garen.

    3. Wurst in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zufügen.

close