Blätterteigtacos mit Käse-Hähnchenfüllung Rezept

Blätterteigtacos mit Käse-Hähnchenfüllung

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 956 kJ/229 kcal 11%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 3.7 g 19%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 0.8 g 1%
Ballaststoffe 1.4 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 0.8 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):14
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 (ca. 450 g) Packung Blätterteig tiefgefroren
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Mohn
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Kopf Frisée oder Endiviensalat
  • 10 Kirschtomaten
  • 120 g Champignons
  • 200 g Weichkäse
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Paprika-Kräuter

Zubereitung

  • 1. Blätterteig auftauen, ausrollen und zu ca. 14 cm großen Quadraten schneiden. Jeweils ein Stück Alufolie auf Handtellergröße locker zusammenknüllen. Blätterteig zum Dreieck zusammenklappen, die Alufolie dazwischenlegen, so dass ein Zwischenraum bleibt und der Teig nicht aufeinanderklebt.

    2. Eigelb mit Milch verquirlen, den Teig damit bepinseln und mit Kümmel oder Mohn bestreuen. Blätterteigtacos auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Öffnet sich der Blätterteig zu weit während des Backens, diesen mit einer Palette wieder in Form bringen. Teigtaschen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann die Alufolie herausnehmen.

    3. Für die Füllung Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, trocknen und die Blätter klein zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Champignons putzen und in feine Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung mit 3 EL Wasser und dem restlichen Öl verrühren, mit den Salatzutaten mischen und zusammen mit dem Hähnchenfleisch in die Blätterteigtaschen füllen.

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