Lauwarmer Salat aus dem Ofen Rezept

Lauwarmer Salat aus dem Ofen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1456 kJ/348 kcal 17%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 5.7 g 29%
Kohlenhydrate 23 g 9%
davon Zucker 6.3 g 7%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 8.2 g 16%
Salz 0.65 g 11%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit65 Min.

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 400 g Möhren
  • 2 Schalotten
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl
  • 250 g Zucchini
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Art
  • 125 g Mozzarella
  • 4 Stiele Basilikum

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Alles in einer großen Auflaufform mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl untermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten backen.

    2. Zucchini waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke und dann in breite Stifte schneiden. Nach 30 Minuten zu den Kartoffeln geben, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Ende backen. Gemüse lauwarm abkühlen lassen.

    3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Kräuter mit restlichem Öl und 6 EL Wasser verrühren. Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen grob zerzupfen.

    4. Ofen-Gemüse mit dem Dressing mischen und anrichten. Mit Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum bestreuen.

  • Reichen Sie Ciabattabrot dazu.
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