Hühner-Sellerie-Cremesuppe mit Mozzarella-Schinken-Sticks Rezept

Hühner-Sellerie-Cremesuppe mit Mozzarella-Schinken-Sticks

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1371 kJ/330 kcal 17%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 9 g 45%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 3.9 g 4%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 4.3 g 72%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1/4 TL Jodsalz
  • 1 gestrichener TL Zucker
  • 3 dünne Scheiben Katenschinken
  • 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Beutel KNORR Suppenliebe Hühnersuppe
  • 40 ml Schlagsahne
  • weißer Pfeffer
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • einige rosa Pfefferkörner

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Sellerie schälen, evtl. waschen und grob würfeln. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Salz und Zucker einstreuen. 750 ml warmes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.

    2. Schinkenscheiben in je 3 lange Streifen schneiden. Jede Mozzarellakugel in einen Streifen einrollen, auf Holzspießchen stecken. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl kurz auf beiden Seiten anbraten, wobei der Käse die Form behalten soll und herausnehmen.

    3. Sellerie im Fond pürieren. Beutelinhalt KNORR Suppenliebe Hühnersuppe einrühren, bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. Sahne zugeben. Suppe mit Pfeffer abschmecken.

    4. Petersilienblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Suppe mit Petersilie und rosa Pfefferkörnern bestreuen. Mozzarella-Schinken-Sticks dazu servieren.

  • Mozzarella-Schinken-Sticks schmecken lauwarm und kalt.
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