Kartoffelspalten Rezept

Kartoffelspalten

3 (4) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Knusprige Kartoffelspalten ganz einfach und im Handumdrehen zubereiten. Unser Rezept zeigt, wie es funktioniert.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1466 kJ/351 kcal 18%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 2.5 g 13%
Kohlenhydrate 42 g 16%
davon Zucker 1.9 g 2%
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiß 5.5 g 11%
Salz 0.91 g 15%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 1 kg große Kartoffeln
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 TL KNORR Delikatess Brühe
  • Paprikapulver

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln abbürsten, gründlich waschen und in Spalten schneiden. Olivenöl und Delikatess Brühe verrühren und Kartoffelspalten darin wenden.

    2. Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 50 Minuten backen.

    3. Kartoffelspalten mit Paprika bestäuben und servieren.

  • Sehr lecker mit einem Sour Creme Dip.
close