Überbackene Schnitzel Rezept

Überbackene Schnitzel

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1845 kJ/441 kcal 22%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 6.2 g 7%
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiß 42 g 84%
Salz 2.6 g 43%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 100 g Feta
  • 3 Schweineschnitzel à 150 g
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Paprika-Rahm Schnitzel
  • 150 ml Kochsahne (15 % Fett) oder Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)

Zubereitung

  • 1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fetakäse abtropfen lassen und in 6 gleichgroße Scheiben schneiden.

    2. Schweineschnitzel halbieren, flach klopfen und pfeffern. In einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, anschließend in eine Auflaufform legen.

    3. 100 ml kaltes Wasser und Sahne in das verbliebene Bratfett gießen, Beutelinhalt Fix für Paprika-Rahm Schnitzel einrühren und unter Rühren aufkochen. Sauce über die Schnitzel gießen. Fleisch erst mit Tomaten, anschließend mit Fetascheiben belegen.

    4. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) Schnitzel ca. 15 Minuten überbacken.

  • Anstelle des Fetas kann auch Mozzarella verwendet werden.
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