Risotto Rezept

Risotto

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1534 kJ/367 kcal 18%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 5.4 g 27%
Kohlenhydrate 49 g 19%
davon Zucker 0.9 g 1%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 7.3 g 15%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Risotto-Reis
  • 150 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüse Bouillon)
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 30 g geriebener Parmesan oder anderen Hartkäse
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Schalotten schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. Risottoreis zugeben und 1 Minute dünsten.

    2. Weißwein zugießen und einkochen lassen. Topfinhalt Bouillon PUR in ¾ l (750 ml) kochendes Wasser einrühren. Risotto unter Rühren ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach Gemüsebouillon zugießen, so dass der Reis knapp bedeckt ist. Der fertig gegarte Risotto sollte cremig sein und der Reis noch etwas Biss haben.

    3. Butter unter das Risotto rühren. Topf vom Herd nehmen und Parmesan unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken und 2 Minuten ziehen lassen.

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