Hirsotto Rezept

Hirsotto

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1455 kJ/348 kcal 17%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 3.3 g 17%
Kohlenhydrate 45 g 17%
davon Zucker 2.2 g 2%
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 10 g getrocknete Morcheln
  • 1 TL KNORR Delikatess Brühe
  • 3 Schalotten
  • 1/2 Topf Kerbel (oder glatte Petersilie)
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Hirse
  • 20 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Morcheln in 1/2 l (500 ml) lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Anschließend das Einweichwasser durch einen Kaffee- oder Teefilter in einen Topf gießen, aufkochen und Knorr Delikatess Brühe zugeben. Morcheln in Ringe schneiden.

    2. Schalotten oder Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

    3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- oder Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Hirse und Morcheln zugeben und mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Ohne Deckel ca. 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugeben und immer wieder umrühren.

    4. Sobald die Hirse gar ist, aber noch Biss hat, den Parmesan unterrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hirsotto vor dem Servieren mit Kräuterblättchen bestreuen.

  • Dazu passt ein frischer Salat der Saison.
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