Tomaten-Zwiebel-Suppe mit Grünkern und Lamm Rezept

Tomaten-Zwiebel-Suppe mit Grünkern und Lamm

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1307 kJ/312 kcal 16%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 3.1 g 16%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 5.6 g 6%
Ballaststoffe 4.7 g
Eiweiß 21 g 42%
Salz 3.4 g 57%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 125 g Grünkern
  • 2 Würfel KNORR Fleisch Suppe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Lammlachse
  • 2 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. KNORR Tomato al Gusto All' Arrabbiata
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 1 Zitrone
  • zum Garnieren Minzeblättchen

Zubereitung

  • 1. Grünkern mit 3/4 l (750 ml) Wasser in einen Topf geben und über Nacht quellen lassen. Grünkern mit Quellwasser aufkochen, Würfel KNORR Fleisch Suppe zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen.

    2. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lammlachse in Streifen schneiden.

    3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum ca. 3 Minuten anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten.

    4. Fleisch, Zwiebeln und Packungsinhalt KNORR Tomato al Gusto zum Grünkern geben, alles erhitzen und mit getrockneter Minze würzen. Zitrone in Scheiben schneiden und zur Suppe servieren. Nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.

  • Getrocknete Minze aus einem Teebeutel Pfefferminztee nehmen. Oder einen Teebeutel "Fenchel- Kümmel- Anis" kurz in der Brühe ziehen lassen.
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