Wok-Nudeln mit Rindergeschnetzeltem in Kokossauce Rezept

Wok-Nudeln mit Rindergeschnetzeltem in Kokossauce

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3563 kJ/855 kcal 43%
Fett 52 g 74%
davon gesättigte Fettsäuren 23 g 115%
Kohlenhydrate 61 g 23%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 9.8 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 125 g Mie Nudeln
  • 150 g Rindersteak
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Pak Choi (oder Mangold)
  • 2 EL Öl
  • 3 Stiele frischer Basilikum (oder frischer thailändischer Basilikum)
  • 1 Packung KNORR Schmeck' die Welt Kochpaste Grünes Thai Curry
  • 300 ml Kokosmilch light (fettreduziert, 12% Fett)

Zubereitung

  • 1. Kochen Sie die Mie Nudeln wie auf der Verpackung beschrieben. Gießen Sie die Nudeln in einem Sieb ab und schrecken Sie sie anschließend mit kaltem Wasser kurz ab, bevor Sie sie abtropfen lassen.

    2. Schneiden Sie das Fleisch sowie die Paprika in Streifen. Lösen Sie die Blätter vom Pak Choi und schneiden Sie die größeren Blätter in Streifen. Waschen und trocknen Sie den Pak Choi gründlich (z.B. in einer Salatschleuder).

    3. Erwärmen Sie den Wok (oder Pfanne) auf höchster Stufe und geben Sie 1 EL Öl sowie die Paprikastreifen und die ungeschnittenen Pak Choi Blätter in den Wok. Paprika und Pak Choi 3 - 4 Min. anbraten, so dass sie gar, aber noch immer knackig sind. Beides an den Rand des Woks/der Pfanne schieben. Fügen Sie 1 EL Öl, die zerkleinerten Pak Choi Blätter und das Fleisch hinzu und braten Sie unter Rühren alles bei starker Hitze 1 Min. an.

    4. Fügen Sie die Kochpaste und Kokosmilch hinzu. Rühren Sie gut um und bringen alles zusammen zum Kochen. Lassen Sie alles weitere 2-3 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Mischen Sie die Nudeln darunter und warten Sie bis alles erwärmt ist. Fügen Sie die Basilikumblätter hinzu und servieren Sie die Mie Nudeln mit Rindergeschnetzeltem in Kokossauce in 2 große Schalen oder tiefen Tellern.

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