Ratatouille Rezept

Ratatouille

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Dieses klassische Ratatouille wird Sie durch seine Geschmacks- und Aromen-Vielfalt begeistern. Ein Rezept, das sie immer wieder kochen möchten.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 978 kJ/235 kcal 12%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 2.6 g 13%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 7 g
Eiweiß 5.6 g 11%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 400 g Strauchtomaten (oder 1 Dose stückige Tomaten)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Handvoll frischer Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse

Zubereitung

  • 1. Aubergine und Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Thymian hacken.

    2. Auberginenwürfel in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl ca. 10 Minuten anbraten, herausnehmen und in einen Topf geben. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Zucchiniwürfel zufügen und 7-8 Minuten anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Zu den Auberginen in den Topf geben. 1 weiteren EL Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebelwürfel und Paprikastücke zufügen und ca. 5 Minuten anbraten. In den Topf geben.

    3. Tomatenwürfel, Knoblauch, Topfinhalt Knorr Bouillon PUR Gemüse, 100 ml Wasser, Lorbeerblatt und die Hälfte des Thymian in den Topf geben. Mit Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-45 Minuten kochen, abhängig wie weich Sie das Gemüse mögen. Ratatouille mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.

  • Tipp: Zum Ratatouille passt gut gebratene Hähnchenbrust oder mit Reis serviert. Es ist auch wiedererwärmt ausgezeichnet und kalt ein erstklassiger Appetizer mit Oliven als Topping.
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