Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Hollandaise Rezept

Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Hollandaise

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Zergeht auf der Zunge: Fein gewürzt ist der Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Hollandaise. Und die Zubereitung des Rezeptes? Wird Schritt für Schritt erklärt.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2112 kJ/506 kcal 25%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 9.1 g 46%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 3.8 g 4%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiß 34 g 68%
Salz 0.81 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 EL Margarine
  • 50 ml Milch 1,5% Fett
  • 600 g Fischfilet ohne Haut, wie z. B. Seezunge, Lachs oder einen anderen weißen Fisch
  • Jodsalz
  • 3 EL gehackte Petersilie oder Dill
  • 1 Packung KNORR Sauce Hollandaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Außerdem: Fett für die Form

Zubereitung

  • 1. Für den Kartoffel-Fisch-Auflauf Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser geben und 10 bis 15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Kartoffeln abgießen, Margarine und Milch dazugeben und zerstampfen.

    2. Inzwischen die Fischfilets in kochendes, gesalzenes Wasser legen und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Kräuter hacken und unter die Knorr Sauce Hollandaise rühren. Zitronensaft zufügen und mit Pfeffer würzen.

    3. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Fischstücke gleichmäßig am Boden verteilen. Kartoffeln darauf verteilen. Sauce darüber gießen. Den Kartoffel-Fisch-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen, bis die Sauce eine goldbraune Farbe angenommen hat.

  • Gedämpftes Gemüse, wie Brokkoli oder Blumenkohl, zum Kartoffel-Fisch-Auflauf hinzufügen. Für eine andere Konsistenz raspeln Sie die Kartoffeln, anstatt sie zu stampfen. Nehmen Sie Estragon statt Dill oder Petersilie.
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