Nudelsalat mit Basilikum-Joghurt-Sauce Rezept

Nudelsalat mit Basilikum-Joghurt-Sauce

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1359 kJ/325 kcal 16%
Fett 8.6 g 12%
davon gesättigte Fettsäuren 2.1 g 11%
Kohlenhydrate 44 g 17%
davon Zucker 7.6 g 8%
Ballaststoffe 9.7 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 200 g kurze Nudeln
  • Jodsalz
  • 1 EL Öl
  • 1 Topf Basilikum
  • 200 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 50 g Saure Sahne 10 % Fett
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch
  • 1 Dose Artischockenböden (Abtropfgewicht 240 g)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 50 g schwarze Oliven

Zubereitung

  • 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit Öl mischen.

    2. Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseitelegen, restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Mit Joghurt, saurer Sahne und Inhalt beider Beutel Salatkrönung "Gartenkräuter mit Knoblauch" verrühren.

    3. Artischocken abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Oliven halbieren und die Steine entfernen.

    4. Nudeln, Artischocken, Tomaten und Dressing in einer Schüssel vorsichtig mischen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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