Wirsingröllchen mit Kräutern der Provence Rezept

Wirsingröllchen mit Kräutern der Provence

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1828 kJ/439 kcal 22%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 5.8 g 29%
Kohlenhydrate 38 g 15%
davon Zucker 8.6 g 10%
Ballaststoffe 11 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 100 g Linsen rot
  • 1 TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 200 g Champignons frisch
  • 1 EL Rapsöl
  • 9 Wirsingblätter
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL Kräuter der Provence
  • 1 Ei
  • 50 g Magerquark
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Edelpilz Sauce

Zubereitung

  • 1. Linsen mit 1/4 l (250 ml) Wasser aufkochen, KNORR Gemüse Bouillon einrühren und die Linsen ca. 8 Minuten garen. Linsen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    2. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Pilze darin ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    3. Wirsingblätter in kochendem Wasser 1 Minute garen (blanchieren), abtropfen lassen und die dicken Mittelrippen herausschneiden.

    4. Linsen und Champignons mischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence herzhaft abschmecken. Ei und Magerquark darunterrühren. Die Linsen-Champignon-Masse gleichmäßig auf die Wirsingblätter verteilen und fest aufrollen.

    5. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Edelpilz Sauce in 300 ml kaltes Wasser einrühren und aufkochen. Sauce in eine flache Auflaufform gießen und die Wirsingröllchen hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten garen.

  • Den Rest des Wirsings für ein Gemüsegericht verwenden. Oder gleich die doppelte Menge Wirsingröllchen zubereiten und die Hälfte davon einfrieren. Als Beilage eine Wildreis-Mischung oder knusprige Blechkartoffeln servieren. Die Wirsingröllchen sind reich am sonst oft knappen B-Vitamin Folsäure.
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