Asia Rindfleischsalat Rezept

Asia Rindfleischsalat

4.3 (15) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 684 kJ/164 kcal 8%
Fett 9.4 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 2.6 g 13%
Kohlenhydrate 2.8 g 1%
davon Zucker 2.8 g 3%
Ballaststoffe 1.1 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 1 TL KNORR Delikatess Brühe
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 Msp Chilli (Cayennepfeffer)
  • 1 Rinder-Hüftsteak
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Kästchen Kresse frisch

Zubereitung

  • 1. KNORR Delikatess Brühe in 6 EL heißem Wasser auflösen. Brühe mit Limettensaft, Sojasauce und Cayennepfeffer verrühren.

    2. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin 2 - 3 Minuten braten. Fleisch in eine Schüssel geben, Salatsauce darübergießen und abkühlen lassen.

    3. Radieschen waschen, putzen, würfeln und unter das Fleisch heben. Kresse vom Beet schneiden und auf die Fleischstreifen streuen.

  • Das Stichwort "Asia" steht fast immer für leichte, aber intensiv gewürzte Gerichte. Hier ist es die Mischung aus Limettensaft, Sojasauce und scharfem Cayennepfeffer, der dem Salat eine raffiniert exotische Note verleiht. Wer Zeit sparen möchte, verzichtet darauf, die Radieschen ordentlich zu würfeln, und zerkleinert sie sekundenschnell im Blitzhacker.
close