Knusprige Bagels mit Mais-Salat Rezept

Knusprige Bagels mit Mais-Salat

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Fein belegt: Rezept für knusprige Bagels mit Mais-Salat. Und der gelingt mit einem cremigen Joghurt-Dressing wirklich im Handumdrehen.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1234 kJ/296 kcal 15%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 1.9 g 10%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 8.8 g 10%
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
  • 150 ml KNORR Salatkrönung Joghurt-Dressing Gurke & Dill
  • 4 Bagels
  • einige Blätter Salat, z. B. Lollo bionda oder Mini-Romanasalat
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Eier in kochendes Wasser legen und in 8 - 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken, abkühlen lassen, pellen und fein hacken.

    2. Mais in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Gehackte Eier und Mais unter Knorr Salatkrönung "Gurke & Dill" heben.

    3. Bagels aufschneiden und jede Hälfte im Toaster aufbacken. Eiersalat mit einigen Salatblättern auf die unteren Bagelhälften verteilen, die oberen Hälften daraufsetzen. Knusprige Bagels mit Mais-Salat nach Belieben mit Kräutern bestreuen.

  • Typisch für Bagels ist das Loch in der Mitte und der fettarme Hefeteig. Amerikanische Bäcker kneten ihn meist aus einer Mischung von Roggen- und Weizenmehl. Im Geschmack sind Bagels sehr zurückhaltend, was einen Teil ihrer Beliebtheit ausmacht, denn das Gebäck passt sowohl zu süßem als auch zu herzhaftem Belag. Wie unsere einheimischen Laugenbrezeln nehmen Bagels vor dem Backen ein kurzes Bad in kochendem Wasser. So entsteht ihre appetitlich glatte, glänzende Oberfläche.
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