Leckere Spargel-Saucenkreationen Rezept

Leckere Spargel-Saucenkreationen

5 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1248 kJ/299 kcal 15%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 19 g 95%
Kohlenhydrate 5.9 g 2%
davon Zucker 2.4 g 3%
Ballaststoffe 0.5 g
Eiweiß 1.4 g 3%
Salz 0.61 g 10%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch
  • 1 Msp. Safran gemahlen oder 3 - 4 Safranfäden
  • 125 g Butter
  • 1 EL Kerbelblättchen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 125 ml Aprikosensaft
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch
  • 125 g Butter
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch
  • 100 ml Kokosmilch
  • 125 g Butter
  • 1 EL Minzeblättchen
  • 1 - 2 TL Limonensaft

Zubereitung

  • -Safran-Kerbel-Hollandaise:

    Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch in 1/8 l (125 ml) kaltes Wasser einrühren und aufkochen.

    Safranfäden oder gemahlenen Safran zufügen. Gewürfelte Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Kerbelblättchen fein schneiden und zugeben.

    Tipp: Mit 1 - 2 TL Zitronensaft abschmecken.

    Dazu passt Spargel und Fisch, z.B. Rotbarsch oder Lachs.

    -Aprikosen-Zwiebel-Hollandaise:

    Zwiebel würfeln oder in Streifen schneiden und im Öl dünsten. Aprikosensaft und 25 ml Wasser zufügen, Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch einrühren und aufkochen.

    Gewürfelte Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Tipp: Mit 1/2 TL Senf und 1 EL Schnittlauchröllchen verfeinern.

    Dazu passt Spargel und dunkles Fleisch, z.B. Rumpsteak.

    -Kokos-Minze-Hollandaise:

    Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch

    in Kokosmilch und 50 ml Wasser einrühren und aufkochen.

    Gewürfelte Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Minzeblättchen fein schneiden und Limonensaft zugeben.

    Tipp: Obststücke zugeben, z.B. Melone.

    Dazu passt Spargel und Geflügel, z.B. Hähnchenbrust.

  • Jedes Rezept für 4 Portionen, Angabe der durchschnittlichen Nährwerte für 1 von 12 Portionen.
close