Veganes Pilzrisotto mit Quinoa Rezept

Veganes Pilzrisotto mit Quinoa

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2211 kJ/529 kcal 26%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 2.6 g 13%
Kohlenhydrate 55 g 21%
davon Zucker 4.6 g 5%
Ballaststoffe 9.6 g
Eiweiß 17 g 34%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 300 g Quinoa
  • 3 Schalotten
  • 150 g Shiitake-Pilze
  • 250 g gemischte Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 125 ml trockener Weißwein (ersatzweise Bouillon)
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Delikatess
  • 75 g ganze Mandeln
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Schalotten schälen und fein hacken. Shiitake und restliche Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und mit dem Messer etwas zerdrücken.

    2. Schalotten, Knoblauch und Pilze im heißen Öl für ca. 3 Minuten braten. Quinoa zufügen und kurz anschwitzen. Weißwein zugießen und unter Rühren einkochen lassen. 400 ml Wasser zugießen, Topfinhalt Knorr Bouillon Pur Delikatess einrühren. Bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.

    3. Topf vom Herd nehmen. Mandeln hacken. Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einer Küchenreibe abreiben. Mandeln mit Zitronenzesten und Petersilie mischen. Quinoa "Pilzrisotto" mit Pilzen und Mandel-Kräuter-Mix bestreut servieren.

  • Fügen Sie gebratene, marinierte Tofuwürfel hinzu.
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