Veganer Auflauf mit Quinoa Rezept

Veganer Auflauf mit Quinoa

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So farbenfroh: Veganer Auflauf mit Quinoa – unser Rezept mit viel Gemüse und Quinoa erfreut das Auge und sorgt einfach rundum für Behagen.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1814 kJ/434 kcal 22%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 2.4 g 12%
Kohlenhydrate 56 g 22%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 12 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Knollensellerie
  • 250 g Rote Bete (2 Knollen)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Kürbis oder Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 TL Kurkuma
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 200 g Quinoa
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse

Zubereitung

  • 1. Knoblauch, Sellerie und Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Kürbis schälen, putzen und in große Stücke schneiden.

    2. Alles in eine Auflaufform geben. Olivenöl und Balsamicoessig darüber gießen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten garen.

    3. Inzwischen Quinoa in einem feinen Sieb unter fließenden Wasser abspülen. In einen Topf geben, 400 ml Wasser und Knorr Bouillon Pur Gemüse einrühren, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zum Gemüse geben und weitere 20 Minuten garen.

  • Fügen Sie ein Lorbeerblatt oder frischen Thymian zum Gemüse für einen mediterranen Geschmack.
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