Veganer Burger Rezept

Veganer Burger

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1485 kJ/356 kcal 18%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 2.7 g 14%
Kohlenhydrate 36 g 14%
davon Zucker 3.4 g 4%
Ballaststoffe 8.1 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 3.9 g 65%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 450 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 100 g Mais (aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stiele frische Minze (1 Handvoll)
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 40 g Kichererbsenmehl
  • 1 1/2 EL KNORR Delikatess Brühe
  • 4 EL vegane Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  • 1. Kichererbsen und Mais gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Alles in einen Standmixer geben oder einen Stabmixer verwenden.

    2. Koriander, Kreuzkümmel, Kichererbsenmehl, Knorr Delikatess Brühe und Semmelbrösel zufügen und zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.

    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit 2 Esslöffeln Burger formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

  • Sie können jedes Gemüse nehmen, welches Sie mögen, frisch, tiefgekühlt oder aus dem Glas.
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