Thai-Spargel-Suppe Rezept

Thai-Spargel-Suppe

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1306 kJ/313 kcal 16%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 5.1 g 6%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 150 g grüner Spargel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Beutel KNORR Suppenliebe Spargelcremesuppe
  • evtl. Zitronen- oder Limettensaft

Zubereitung

  • 1. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Hähnchenfilet in Streifen schneiden.

    2. Hähnchenstreifen in einem Topf in heißem Öl goldgelb anbraten. 600 ml Wasser und Kokosmilch zugießen, aufkochen und Beutelinhalt KNORR Suppenliebe Spargelcremesuppe einrühren. Spargelstücke und Chilischote zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.

    3. Zum Schluss Frühlingszwiebeln zufügen und heiß werden lassen. Suppe nach Belieben mit Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.

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