Vegane Mini Quiche mit Spargel Rezept

Vegane Mini Quiche mit Spargel

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2286 kJ/548 kcal 27%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 5.4 g 27%
Kohlenhydrate 47 g 18%
davon Zucker 9.1 g 10%
Ballaststoffe 4.7 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 1/2 EL Kurkuma
  • 300 ml Hafer-Kochcrème vegan
  • 2 1/2 EL Maismehl
  • 100 g Cashewkerne
  • 4 TL KNORR Delikatess Brühe (Dose)

Zubereitung

  • 1. Mehl, Backpulver, Olivenöl , 6 EL kaltes Wasser, eine Prise Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Teig unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.

    2. Spargel am unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebeln im heißen Pflanzenöl dünsten. Spargel und Kurkuma zufügen und bei niedriger Hitze kurz mitdünsten.

    3. 4 kleine Quicheformen (12 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und die Formen damit auskleiden, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Spargel gleichmäßig auf die Formen verteilen.

    4. Hafercreme mit Maismehl verrühren. Cashewkerne hacken und mit Knorr Delikatess Brühe unterrühren. Gleichmäßig über den Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.

  • Oder eine große Quiche von 24 cm machen und 35 Minuten lang backen. Sie können alle Art von Gemüse anstelle von Spargel verwenden, ggf. müssen Sie die Backzeit anpassen.
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