Auberginen-Gratin Rezept

Auberginen-Gratin

3 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2138 kJ/510 kcal 26%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 21 g 8%
davon Zucker 18 g 20%
Ballaststoffe 5.9 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 4.7 g 78%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 500 g Auberginen
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Griechische Art
  • 400 g Tomaten
  • 200 g Feta
  • 1 Packung KNORR Tomato al Gusto Napoli

Zubereitung

  • 1. Auberginen putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Knoblauchzehe in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldgelb braten.

    2. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und zusammen mit Feta in Scheiben schneiden. Auberginen-, Tomaten- und Feta-Scheiben schuppenförmig in eine Auflaufform schichten.

    3. Inhalt beider Beutel Salatkrönung "Griechische Art" mit Packungsinhalt KNORR Tomato al Gusto verrühren und gleichmäßig über die Zutaten gießen. Auberginen-Gratin vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 20 - 25 Minuten backen.

  • Einige schwarze Oliven zum Auflauf geben. Dazu schmeckt Weißbrot oder Knoblauch-Kartoffeln.
close