Birne, Bohnen und Speck mit Gorgonzolasauce Rezept

Birne, Bohnen und Speck mit Gorgonzolasauce

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1944 kJ/464 kcal 23%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 9.1 g 46%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 19 g 21%
Ballaststoffe 6.4 g
Eiweiß 34 g 68%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 300 g Bohnen grün tiefgefroren
  • 300 g Schweineschnitzel
  • 80 g durchwachsener Speck
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 450 g reife Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Innenpäckchen KNORR Helle Soße
  • 50 g Gorgonzola
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Gefrorene Bohnen in einem Topf oder in der Mikrowelle auftauen. Fleisch in breite Streifen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Speck darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    2. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Zwiebeln und Bohnen in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten.

    3. ¼ l (250 ml) Wasser in die Pfanne gießen. Päckcheninhalt Knorr Helle Soße einrühren und aufkochen. Gorgonzola zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Birnenspalten und Fleisch in die Sauce geben und heiß werden lassen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.

  • Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.
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