Rahmkohl mit Speck Rezept

Rahmkohl mit Speck

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 936 kJ/225 kcal 11%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 6.2 g 31%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 9.5 g 11%
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 8.9 g 18%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Beutel Knorr Natürlich Lecker! Champignons in Rahm
  • 100 g Saure Sahne 10 % Fett

Zubereitung

  • 1. Speck in Streifen schneiden. Weißkohl halbieren, den mittleren festen Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    2. Speck knusprig braten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Kohl zufügen und unter Rühren 15 Minuten lang schmoren. 150 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Champignons in Rahm einrühren. Unter Rühren aufkochen und weitere 5 Minuten kochen.

    3. Saure Sahne unterrühren. Speck untermischen und servieren.

  • Tipp: Dieses cremige Gericht kann mit jeder Art Blattgrün wie Grünkohl, Mangold oder Chinakohl gekocht werden. Auf die Zeit achten, damit die Blätter knackig bleiben. Wenn Sie den Speck weglassen, haben Sie ein vegetarisches Essen. Dazu passen Schupfnudeln.
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