Kürbisauflauf Rezept

Kürbisauflauf

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1485 kJ/355 kcal 18%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Beutel KNORR Fix für Kartoffel Gratin
  • 3 EL Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)
  • 1 TL frischer Thymian
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung

  • 1. Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    2. Beutelinhalt KNORR Fix Kartoffel Gratin und Sahne in 350 ml kaltes Wasser einrühren. Kartoffelscheiben zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen. Ab und zu umrühren. Kürbis, Knoblauch und Thymian unterrühren.

    3. In eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175°C) 30 – 40 Minuten backen.

  • Tipp: Fügen Sie geräucherte Speckwürfel hinzu.
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