Veganes Gemüsecurry Rezept

Veganes Gemüsecurry

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1688 kJ/404 kcal 20%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 3.1 g 16%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 13 g
Eiweiß 23 g 46%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Möhren
  • 1 Kartoffel
  • 300 g Blumenkohlröschen
  • 200 g Tofu
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel Knorr Natürlich Lecker! Mildes Hähnchen Curry
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 50 g Erdnüsse oder andere Nüsse/Kerne
  • 1 Handvoll Koriander

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Tofu würfeln.

    2. Zwiebeln im heißen Öl 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zufügen und 1 Minute mitdünsten. 300 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Mildes Hähnchen Curry einrühren. Unter Rühren aufkochen. Möhren, Kartoffeln, Blumenkohl, Tofu und Tomaten zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.

    3. In der Zwischenzeit Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Erdnüsse und Erbsen zum Curry geben und weitere 5 Minuten kochen. Mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren.

  • Tipp: Dieses leckere und aromatische Curry kann mit jedem Gemüse zubereitet werden: Süßkartoffeln, Kürbis und/oder Grünkohl. Mit Reis oder Nudeln servieren.
close