Asiatischer Weißkohl Rezept

Asiatischer Weißkohl

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 918 kJ/219 kcal 11%
Fett 10 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 1.5 g 8%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 8.4 g
Eiweiß 4.4 g 9%
Salz 0.96 g 16%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 600 g Weißkohl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL KNORR Hühner Kraftbouillon
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • Sojasoße
  • Pfeffer
  • Jodsalz

Zubereitung

  • 1. Weißkohl waschen und putzen, dabei die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Stücke schneiden.

    2. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

    3. Öl in einem Wok oder in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Den Kohl darin unter häufigem Wenden anbraten. Paprikastreifen, Pilze und Knoblauch zufügen und unter Wenden kurz anrösten.

    4. 300 ml kaltes Wasser zum Gemüse gießen, aufkochen und KNORR Hühner Kraftbouillon dazugeben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse mit Soßenbinder binden und mit Sojasauce, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

  • Dazu passt Reis.
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