Cremige Tomatensuppe Rezept

Cremige Tomatensuppe

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 660 kJ/158 kcal 8%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 3 g 15%
Kohlenhydrate 6.6 g 3%
davon Zucker 5.7 g 6%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiß 2.6 g 5%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit5 Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (je 400 g)
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 125 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett oder Kochsahne
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Thymianzweig zufügen.

    2. Tomatenmark, Tomaten und 350 ml Wasser zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen. KNORR Bouillon Pur Gemüse und Kochsahne unterrühren und weitere 5 Minuten kochen.

    3. Thymianzweig herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Tipp: Bereiten Sie die Suppe mit frischen Tomaten zu. Garnieren Sie sie mit frischen Thymianblättchen.
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