Grüne Bohnen Griechische Art Rezept

Grüne Bohnen Griechische Art

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 581 kJ/140 kcal 7%
Fett 4.8 g 7%
davon gesättigte Fettsäuren 1 g 5%
Kohlenhydrate 10 g 4%
davon Zucker 6.4 g 7%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 4.2 g 8%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 500 g frische grüne Bohnen (oder tiefgekühlte)
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 große Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml trockenen Weißwein (ersatzweise Wasser)
  • 1/4 - 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  • 1. Von den Bohnen die Enden abschneiden und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten, dafür Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit heißem Wasser übergießen, 1-2 Minuten stehen lassen, anschließend die Haut abziehen. Fruchtfleisch grob würfeln.

    2. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl 10 Minuten dünsten. Tomaten zufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Bohnen, Weißwein und Chiliflocken zufügen.

    3. KNORR Bouillon Pur Gemüse zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Nach Bedarf etwas Wasser zugießen. Mit Zimt und Pfeffer würzen. Mit Zitronenspalten servieren.

  • Tipp: Für ein One-Pot Gericht fügen Sie Chorizo Wurst und in Würfel geschnittene Kartoffeln hinzu. Servieren Sie dieses Gericht mit gerösteten Pinienkernen.
close