Geschmorte Lammstelzen Rezept

Geschmorte Lammstelzen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1644 kJ/394 kcal 20%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 5 g 25%
Kohlenhydrate 3.6 g 1%
davon Zucker 3 g 3%
Ballaststoffe 1.4 g
Eiweiß 49 g 98%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit270 Min.

Zutaten

  • 1800 g Lammstelzen
  • 2 EL getrockneten Thymian
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer weiß
  • 5 EL Olivenöl
  • 500 ml KNORR Fleisch Suppe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 g Schalotten
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 4 Lorbeerblätter

Zubereitung

  • 1. Das Fleisch von Haut und Sehnen lösen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) marinieren.

    2. Stelzen in eine große quadratische Auflaufform legen. KNORR Fleisch Suppe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch mit Brühe begießen.

    3. Rote Zwiebeln und Schalotten schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronen und eventuell auch die Schalotten halbieren. Alles mit den Lorbeerblättern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Auflaufform zu den geschmorten Lammstelzen geben und verteilen.

  • Zum geschmorten Lamm schmecken grüne Bohnen und Röstkartoffeln oder auch knuspriges Baguette.
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