Italienischer Brotsalat Rezept

Italienischer Brotsalat

5 (4) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1197 kJ/286 kcal 14%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 2.2 g 11%
Kohlenhydrate 35 g 13%
davon Zucker 8.3 g 9%
Ballaststoffe 5.3 g
Eiweiß 6.2 g 12%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit8 Min.

Zutaten

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 4 kleine Tomaten
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Fladenbrot oder Baguette
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Balsamico-Kräuter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Croutinos mit Zwiebeln

Zubereitung

  • 1. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, vierteln und entkernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

    2. Brot in kleine Stücke schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 8 Minuten backen.

    3. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Inhalt beider Beutel Knorr Salatkrönung mit 6 EL Wasser, Olivenöl und Knoblauch verrühren. Salatzutaten untermischen. Beutelinhalt Knorr Salatkrönung Croutinos darüber streuen und italienischen Brotsalat servieren.

  • Verfeinern Sie den italienischen Brotsalat mit frischen Basilikumblättern.
close