Geschmortes Zitronen-Rindfleisch Rezept

Geschmortes Zitronen-Rindfleisch

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1293 kJ/310 kcal 16%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 4.4 g 22%
Kohlenhydrate 7.3 g 3%
davon Zucker 5.6 g 6%
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 27 g 54%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 750 g Rindfleisch
  • 3-4 EL natives Olivenöl extra
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 125 ml Rotwein (optional)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 kleine unbehandelte Zitrone
  • 80 g Oliven schwarz ohne Stein
  • 2 Pkg. KNORR Tomato al Gusto Kräuter

Zubereitung

  • 1. Rindfleisch in Würfel schneiden. Im heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Salzen und pfeffern.

    2. Mit Rotwein ablöschen. Knoblauchzehe schälen, durchpressen und Rosmarinzweige dazugeben. Zitrone in Achtel schneiden und mit den Oliven zum Fleisch geben. Inhalt beider Packungen KNORR Tomato al Gusto hinzufügen.

    3. Das Fleisch zugedeckt 1 Std. 30 Min. schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Vor dem Servieren Zitronenachtel herausnehmen.

  • Dazu passt ein Risotto oder Baguette.
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