Griechischer Bauernsalat Rezept

Griechischer Bauernsalat

3.7 (3) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Der Vorspeisensalat der griechischen Küche ist der "Choriatiki" - zu deutsch: Griechischer Bauernsalat. Das perfekte Rezept dafür ist hier.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1280 kJ/306 kcal 15%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 8.7 g 3%
davon Zucker 6.9 g 8%
Ballaststoffe 4.4 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 kleine Tomaten
  • 200 g Schafskäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Oliven schwarz ohne Stein
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4 eingelegte Peperoni

Zubereitung

  • 1. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, putzen und klein schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Tomaten waschen und achteln. Schafskäse würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Oliven evtl. abtropfen lassen.

    2. Beutelinhalt Salatkrönung mit 3 EL Wasser und Pflanzenöl verrühren. Salatzutaten untermischen und mit Peperoni auf Tellern anrichten.

close