Gemüsesticks mit Dip Rezept

Gemüsesticks mit Dip

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 991 kJ/237 kcal 12%
Fett 9.6 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 3.8 g 19%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 7.5 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 250 g Broccoli
  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g Zucchini
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Feta leicht (Schafskäse, 9% Fett abs.)
  • 150 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Zwiebel-Kräuter
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Gemüse putzen. Broccoli und Blumenkohlröschen in kochendem Wasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2. Zucchini und Gurke in Stifte schneiden. Radieschen halbieren oder vierteln. Paprika in Stücke schneiden.

    3. Für den Feta-Dip Schafskäse, Joghurt und Beutelinhalt Knorr Salatkrönung pürieren. Olivenöl unterrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken.

    4. Gemüsesticks auf Teller anrichten und mit dem Feta-Dip servieren.

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