Gemüseplatte mit Dips

Gemüseplatte mit Dips

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 649 kJ/155 kcal 8%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 5 g 2%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 5 g 10%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Frühlingskräuter
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Avocado
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Dill-Kräuter
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 50 g Speisequark
  • 1 hart gekochtes Ei

Zubereitung

  • Pro Person rechnet man 500 g in mundgerechte Stucke geschnittenes Gemuse, z. B. Mohren, Zucchini, Gurken, Tomaten, Champignons, Staudensellerie, Fenchel, Paprikaschoten, Rettich, Radieschen.

    Die Gemusestucke werden auf einer oder mehreren Platten hubsch angerichtet und mit den Dips in kleinen Schalchen serviert. Jeder Gast bedient sich nach Belieben, tunkt die Gemusestuckchen in den Dip und knabbert.

    Avocado Dip:

    Beutelinhalt Salatkronung mit Joghurt verruhren. Avocado schalen, entkernen, Fruchtfleisch purieren und unter den Joghurt mischen.

    Ei-Dill Dip:

    Beutelinhalt Salatkronung mit Joghurt und Sahnequark verruhren. Ei pellen, fein hacken darunter mischen.