Gemüse-Lasagne Rezept

Gemüse-Lasagne

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2643 kJ/633 kcal 32%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 18 g 90%
Kohlenhydrate 67 g 26%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 9.3 g
Eiweiß 24 g 48%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 250 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 250 ml Milch 1,5% Fett
  • 250 ml Kochsahne oder Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett
  • 100 g MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer weiß
  • 500 g Broccoli frisch
  • 300 g Möhren
  • 1 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Gartenkräuter
  • 250 g Champignons frisch
  • 12 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
  • 75 g mittelalter Gouda
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Gemüse Bouillon, Milch und Kochsahne aufkochen, Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Gemüse putzen und waschen, Broccoli grob hacken, Möhren in Scheiben schneiden. 100 ml Wasser zum Kochen bringen, Kräuterlinge und Möhren zufügen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Broccoli zufügen und weitere 3 Minuten dünsten. Gemüse in einem Sieb abgießen. Champignons putzen und in dicke Stücke schneiden.

    3. Etwas Sauce in eine gefettete Auflaufform geben, mit Lasagneplatten bedecken. 1/3 des Gemüses daraufgeben, mit Sauce bedecken und den Vorgang 2 x wiederholen. Mit Lasagneplatten und Sauce abschließen. Käse reiben und darüberstreuen.

    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 30 Minuten backen. Eventuell abdecken. Gemüse-Lasagne mit Petersilie garniert servieren.

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