Sandwich Rezept

Sandwich

5 (2) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Fürs Picknick oder einfach für die Brotdose: Ein herzhaftes Sandwich mit Hackbraten und Kräuterjoghurt - da bleibt kein Krümel übrig.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1731 kJ/414 kcal 21%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 8.3 g 42%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiß 23 g 46%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Fix für Hackbraten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL KNORR Salat Mayonnaise
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • evtl. etwas Zitronensaft
  • 200 g Tomaten
  • 50 g Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel
  • 12 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

  • 1. Beutelinhalt Fix für Hackbraten in 1/8 l (125 ml) lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch dazugeben und gut vermischen. Das Hackfleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech 20 x 30 cm ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 15 - 20 Minuten garen.

    2. Für die Sauce die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Kräuter unterrühren.

    3. Tomaten und Salat waschen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.

    4. Fertige Hackfleisch-Platte in 10 x 10 cm große Quadrate teilen. 6 Scheiben Toastbrot mit der Kräutersauce bestreichen, Hackfleischquadrate auf die Toastscheiben geben, Sauce, Tomaten, Zwiebelringe und Salat darauf verteilen und mit den restlichen Toastscheiben abdecken. Die Sandwiches diagonal halbieren und servieren.

close