Wirsingeintopf Rezept

Wirsingeintopf

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Wärmt von innen: Wirsingeintopf - ein Rezept, das wir vor allem an kalten Tagen lieben.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1029 kJ/246 kcal 12%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 2.7 g 14%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 5.1 g 6%
Ballaststoffe 5.4 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Wirsingkohl
  • 200 g Möhren
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Würfel KNORR Fleisch Suppe
  • 80 g Vollkornnudeln (Hörnchen)
  • 100 g gekochter Schinken (im Stück)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer weiß
  • Jodsalz

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch durch eine Presse drücken. Wirsing und Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Wirsing, Möhren und Knoblauch im heißen Öl andünsten.

    2. 1 l Wasser dazugießen, aufkochen und die Würfel Fleisch Suppe darin auflösen. Vollkornnudeln dazugeben und alles bei schwacher Hitze 10 - 15 Minuten garen.

    3. Schinken in Würfel schneiden und kurz vor Ende der Garzeit dazugeben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten. Wirsingeintopf mit gehackter Petersilie, Muskatnuss, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen.

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