Möhren-Soufflé Rezept

Möhren-Soufflé

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Das bekannte Wurzelgemüse in einem besonders raffinierten Rezept: Möhren-Soufflé - Schritt für Schritt erklärt.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1154 kJ/276 kcal 14%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 9.8 g 49%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 6.9 g 8%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 1 TL KNORR Delikatess Brühe
  • 1/8 l Milch
  • 3 EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 125 g gekochter Schinken
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Eier
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

  • 1. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1/8 l (125 ml) Wasser aufkochen, Knorr Delikatess Brühe und Möhrenstücke hineingeben und etwa 10 Minuten garen. Möhren auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und pürieren. Abkühlen lassen.

    2. Milch aufkochen, Klassische Mehlschwitze unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Frischkäse dazugeben und verrühren.

    3. Schinken in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier trennen. Möhrenpüree, Eigelb, Schinkenwürfel und Petersilie darunterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. In eine gefettete Auflaufform oder in feuerfeste Portionsförmchen füllen und Möhren-Soufflé im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) ca. 35 Minuten backen.

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