Hirse Rezept

Hirse

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Es muss nicht immer Weizen sein: Dieses Rezept zeigt, wie einfach man Hirse zu einer leckeren Mahlzeit zubereiten kann.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1946 kJ/466 kcal 23%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 6 g 30%
Kohlenhydrate 56 g 22%
davon Zucker 4.9 g 5%
Ballaststoffe 6.3 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 400 g Champignons
  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 g Hirse
  • 2-3 TL KNORR Gemüse Bouillon (Würfel)
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 75 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

  • 1. Champignons putzen und kleinschneiden. Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

    2. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Pflanzenöl andünsten. Hirse und 700 ml Wasser hinzufügen und aufkochen. Gemüse Bouillon, Champignons, Tomaten, Knoblauchzehe und Cayennepfeffer oder grüner Pfeffer dazugeben. Alles verrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 - 30 Minuten garen.

    3. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit dem geriebenen Käse unter das Hirsegericht mischen und scharf-pikant abschmecken.

  • Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat mit Joghurtdressing.
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