Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf Rezept

Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2738 kJ/655 kcal 33%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 64 g 25%
davon Zucker 9.9 g 11%
Ballaststoffe 5.6 g
Eiweiß 41 g 82%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 200 g Makkaroni
  • Jodsalz
  • 300 g Rinderhackfleisch, mager
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Beutel KNORR Fix für Spaghetti Bolognese
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 250 ml Milch
  • 2 EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer weiß
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  • 1. Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken.

    2. Hackfleisch in heißem Olivenöl kräftig anbraten. Zucchini waschen, putzen, in Würfel schneiden und kurz mit andünsten. 1/4 l Wasser dazugießen, Beutelinhalt KNORR Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und aufkochen. Tomatenmark und Thymian unterrühren und 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    3. Für die Cremesauce Milch aufkochen, Klassische Mehlschwitze unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und Eigelb darunterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. In eine gefettete Auflaufform zuerst die Hälfte der Nudeln, die Hackfleischmasse und die Hälfte der Cremesauce schichten. Mit einer Schicht Nudeln, Cremesauce und dem Parmesankäse abschließen.

    5. Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

  • Dazu passt ein Tomaten-Gurken-Salat.
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