Sternchen-Suppe mit Zitronen-Lauch Rezept

Sternchen-Suppe mit Zitronen-Lauch

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 727 kJ/179 kcal 9%
Fett 8.2 g 12%
davon gesättigte Fettsäuren 1.5 g 8%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 2.2 g 2%
Ballaststoffe 2.4 g
Eiweiß 4.4 g 9%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Zitrone
  • 1 kleines Sück Ingwerknolle
  • 1 Beutel KNORR Suppenliebe Sternchensuppe
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 1 Msp. Sambal Oelek (rote Pfefferpaste)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Zitronenscheiben und evtl. Korianderblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Ingwer schälen und fein hacken.

    2. Beutelinhalt KNORR Suppenliebe Sternchen Suppe mit einem Kochlöffel in 750 ml kochendes Wasser einrühren, Ingwer zugeben. Suppe bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.

    3. Lauch im heißen Öl dünsten. 2 - 3 EL Zitronensaft und Sambal Oelek untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

    4. Lauch in Teller verteilen und die heiße Suppe einfüllen. Mit Zitronenscheiben und nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.

close