Hähnchenbrust mit Sesamkruste Rezept

Hähnchenbrust mit Sesamkruste

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2111 kJ/505 kcal 25%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 6.3 g 32%
Kohlenhydrate 23 g 9%
davon Zucker 2.5 g 3%
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiß 43 g 86%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Fix für knuspriges Wiener Schnitzel
  • 2 EL Sesamsaat
  • 3 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Magerquark
  • 2 TL Senf
  • Honig
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Beutelinhalt KNORR Fix für knuspriges Wiener Schnitzel mit Sesam auf einen flachen Teller geben und vermischen.

    2. Hähnchenbrustfilets gut mit kaltem Wasser befeuchten. In die Panade legen, gut andrücken, wenden und wieder andrücken.

    3. In einer Pfanne im heißen Öl anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 - 8 Minuten goldbraun braten. Mayonnaise mit Quark und Senf verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und als Dip zu den Hähnchenbrustfilets reichen.

  • Statt Sesam können Sie auch geriebenen Parmesan, Röstzwiebeln oder Mandelblättchen verwenden. Dazu passt Broccoligemüse.
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